БМВ и Daimler планируют уходить с рынка каршеринга

Понедельник, 30 декабря 2019 12:38

carshering

 

Еще год назад кампания Daimler скупила последние 25% всех акций Europcar в Car2Go за €70 миллионов. В первых месяцах 2019 БМВ и Daimler создали объединение своих подразделений. Теперь они совместно пользуются услугами Кар2Го и драйвНау, а также предложениями по проездам, парковкам и по зарядкам. Фирме пришлось столкнуться с сильной конкуренцией таких компаний, как Убер и Лифт.

Фирмы оповестили о завершении работы своего сервиса ShareNow во многих городах. Главная причина – это «непостоянное состояние основной мобильности» и «Развивающиеся инфраструктурные трудности, которые вызывают повышение расходов, которые необходимы для поддержания работы». В прошлом году программа насчитывала 4 миллиона пользователей по всему миру.

Daimler: «К тому же, несмотря на все, что мы пытались сделать во многих городах за многие годы, компания больше не может так развиваться. Нужно продолжить работать так, чтобы принести устойчивость нашему бизнесу.

Каршеринг БМВ и Daimler в перспективе будет работать в восемнадцати городах Европы, где работает Share Now. Сервис будет позволять взять в аренду транспорт на определенное время и припарковать его на улице или на стоянках.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.