Новый седан БМВ с электроприводом

Четверг, 26 декабря 2019 12:21

bmw i 6

 

BMW начинает разрабатывать габаритный спортивный седан с электрическим приводом. В перспективе у него будет два мотора, также его планируют сделать трехобъемным, полноприводным и экологически чистым. Краткое название электрокара - i6. Сами представители бренда признаются, что баварский автомобиль будет конкурентоспособным к таким акулам бизнеса, как TeslaModel X, AudiЕtron GranTurismo, MercedesBenz EQS. Предполагается, что BMW i6 не будет уступать по мощности электрокару PorscheTaycan.

 Как написал Autoblog прямиком из Италии, по форме BMW i6 будет напоминать iVision Dynamic, который был представлен во Франкбурском автосалоне еще 2 года назад. Однако, одновременно дизайн нового электрического автомобиля будет выдержан как у купеобразного 7-SeriesGranCoupe.

 Ходят слухи, что в базовой комплектации i6 будет 2 электромотора e-Drive, двигатель, который находится сверху переднего колеса, сможет выдать 203 лошадиных сил, а тот, который находится на оси сзади–, а ж 341 лошадиных сил. Из чего можно заключить, что в сумме мощность силовой установки сможет достигать 543 лошадиных сил, что даст возможность для конкурентоспособности с Порш Тайкан 4с. Мощность у него, кстати, 550 л. с.. Нововведение в i6 М Перфоманс получит 2 электромотора и будет бороться за клиентов с 624-сильным Тайкан Турбо.

 Для БМВ i6 будет предложено целых две модификации с батареей разной емкости: 91 и 121 киловатт в час. У базового аккумулятора есть возможность проезжать до 570 километров за цикл WLTP, а по максимуму автономные автомобили будут подзаряжаться один раз за 800 километров.

 В перспективе BMW i6 не должен быть полной копией «восьмерки», а стать отдельной моделью с отличительной установкой электрического привода, то есть, не как у i1, i4, i7 или iX3, которые стали экологичной и чистой вариацией 1-Серис, 4-Серис Гран Купе, 7-Серис и Х3 соответственно.

Представители компании BMW не сделали официального заявления о возможном появлении электроавтомобиля i6: в ближайших событиях баварского бренда до 2021 года будет выведен компактный электрокар i4, iХ3 и iNЕХT.

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.