Знаменитый двигатель «уходит на пенсию»

Вторник, 04 августа 2020 18:16

bmw 04 08 2020

 

Весной 2016 года компания БМВ представила турбодизель 3.0 В57D30S0, а в начале сентября этого года его производство уже закончится.

Что касается его технической начинки, то мощность составляет 400 лошадиных сил с крутящим моментом на 760 Ньютонов на метр.

Какие же машины последними получат знаменитый двигатель? Немецкие журналисты пишут, что такими счастливчиками станут БМВ Х5 М50d и Х7 М50d. На них будет надпись «Финальная версия» чуть ли не по всему автомобилю, а именно на фарах, на стекле и в салоне.

Где купить?

Прощальные модели можно будет купить во многих странах Европы.

По слухам, после того как данный двигатель «уйдет в отставку», концерн предложит нам совершенно новую технику, либо же его заменят те моторы, которые уже активно используются на рынке.

Если унестись в 2016 год, то тогда двигатель с двумя турбонагревателями и двумя турбоконпрессорами пониженного давления покорили водителей. Однако любая техника в 21 веке очень быстро устаревает и то, что было мощным пару лет назад, сейчас может быть весьма средним. Автомобили в этом плане исключениями не являются.

Сам концерн еще не сделал официального заявления, но многие уже уверены, что «в отставку уйдут» также такие моторы как V12 и V8.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.