Нужно ли кодировать аккумулятор БМВ?

Среда, 16 сентября 2020 14:48

register akb

 

Кодирование (программирование) главного блока управления (ЭБУ) при установке новой аккумуляторной батареи (АКБ) — обязательная процедура, в результате которой мы производим необходимые настройки для последующей корректной работы новой батареи.

ЭБУ постоянно следит за состоянием АКБ, опрашивая её напряжение в рабочем и нерабочем состоянии двигателя, при помощи специальных датчиков, которые установлены на батарее.

В главном блоке хранится информация обо всех зарядах/разрядах, о её напряжении, о температуре и история всех её состояний. Данная информация помогает, когда выполняется диагностика BMW, чтобы принять во внимание всё, что происходило с АКБ за последнее время. Например, узнать, «прикуривали» ли, когда была установлена или был ли скачок напряжения, который привёл к сбою в работе некоторых программ.

При установке новой батареи, обязательно устанавливайте ту, которая рекомендована заводом изготовителем или её аналоги, купленные у сертифицированных продавцов. Обязательно проверяйте наличие всех параметров батареи, которые были указаны на заводской, например, ёмкость. В случае установки другой, данная процедура должна быть согласована с мастерами. Иногда некоторые владельцы хотят установить аккумулятор более мощный, хотя необходимости в этом нет.

После установки обязательно нужно произвести:

  1. Сброс всех данных от предыдущей батареи. В противном случае мы можем получать ошибки, оставшиеся от старой батареи.
  2. Обязательно прописать новые данные батареи в ЭБУ, то есть зарегистрировать. Делается это для того, чтобы зарядка батареи шла правильно в соответствии с ёмкостью. В противном случае, батарея будет заряжаться не полностью, либо перезаряжаться. И то и другое вредно для АКБ. Напомним, что аккумулятор должен быть всегда заряжен, иначе срок службы его сокращается в несколько раз. Без регистрации, может сложиться ложное представление, что куплен некачественный товар. При смене типа аккумулятора, вообще, главный блок может отказаться принимать и подавать напряжение.

Не всегда нужно ставить ту батарею, которая была изначально на новом автомобиле. Например, после установки подогрева двигателя, прежней мощности может не хватать, потому что в прежней комплектации излишняя ёмкость была не нужна.

Отличное  изобретение контроля над работой АКБ, помогает максимально эффективно использовать её ресурс для более долговечного использования и помогает всегда быть в курсе её состояния.

Контролировать состояние батареи нужно, чтобы знать, когда её лучше заменить, чтобы неожиданная потеря ёмкости не застала автолюбителя врасплох.

При нашем центре имеется магазин запчастей, в котором всегда в наличии аккумуляторные батареи для большинства моделей БМВ. В нашем штате имеются мастера, которые смогут сделать все работы, связанные с заменой и регистрацией быстро и качественно!

На все работы и запчасти мы даём гарантию на полгода или 10 000 км пробега!

 

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.