Ремонт ваноса БМВ и залог эффективной работы автомобиля

Среда, 27 Ноябрь 2013 14:37

Появившемуся в 90-х годах великолепному приспособлению под названием ванос суждено было стать, действительно, революционным и актуальным решением в системе газораспределения моторов автомобилей именитого бренда БМВ. Суть его функционирования сводится к грамотному регулированию распределительных валов, а также управляющих выпускных/впускных клапанов. Примечательно, что одинарный ванос позволяет увеличить крутящий момент в движке автотранспортного средства на низких оборотах. Максимизировать же мощность на высоких оборотах способен двойной ванос.

 

 

Однако при характерных для отечественных климатических условий перепадах температурного режима материал, из которого производятся уплотнительные кольца поршня этой прогрессивной системы, со временем теряет свои технические и эксплуатационные свойства. По этой причине герметичность поршня нарушается, и он начинает понемногу «перепускать» масло. Еще одной весомой проблемой резонно считается износ в поршне игольчатых подшипников и шайбы, что становится причиной появления люфта и шумов в работе двигателя.

 

 

Отметим, что ремонт ваноса БМВ целесообразно выполнить после того, как вы обнаружите ряд характерных симптомов. Так, обращайте внимания на существенно повысившийся в последнее время расход топлива или же на неожиданное появление в передней части крышки движка стуков и прочих шумов. Также свидетельством необходимости проведения ремонтных мероприятий является уменьшение крутящего момента, неравномерная тяга во время разгона и ускорения, тяжелый старт автотранспортного средства в холодную погоду.

 

Последствием неисправности ваноса может стать ухудшение работы двигателя. Дальнейшая же эксплуатация автомобиля с таким дефектом приведет к износу звезды и шлицевого вала, что повлечет за собой измену градуса закрытия/открытия клапанов.

 

 

Однако своевременно выполненный нашими высококвалифицированными специалистами ремонт БМВ позволит избежать столь нежелаемых результатов. Являясь профессионалами высочайшего класса, сотрудники нашей компании гарантируют солидное качество каждого произведенного ремонтного мероприятия. Прямым результатом нашей деятельности станет оптимизация тяги на низких оборотах, минимизация топливного потребления, исчезновение разнообразных стуков и шумов. Автомобиль будет плавно набирать обороты, без пропадания тяги и рывков.

Все запчасти БМВ для ремонта ваноса есть в нашем автосервисе.