Ремонт стеклоподъемника БМВ Е39

Четверг, 25 Май 2017 10:40

Замена стеклоподъемников БМВ Е39 не требует специфических знаний или особенных инструментов. При должной сноровке и достаточном количестве свободного времени, заменить вышедший из строя элемент авто можно за несколько часов. Чтобы ремонт был проведен профессионально, следует придерживаться простых шагов, описанных ниже.

Замена стеклоподъемников БМВ Е39: пошаговая инструкция

Для начала необходимо определить проблему с элементом. Зачастую менять стеклоподъемник следует в случае заклинивания стекла в двери со стороны пассажира или водителя или при возникновении неестественных скрипов. Хотя обычно банальные шумы «лечатся» довольно просто – нужно лишь почистить и смазать механизм.

Задние двери используются не так часто, поэтому здесь стеклоподъемники выходят из строя довольно редко. При появлении хрустов при опускании/поднимании стекла, можно сделать вывод о скорой поломке стеклоподъемника или распускании тросика.

  • После снятия обшивки двери следует внимательно осмотреть все направляющие и тросики. Если проблема небольшая (например, заедания или неприятный скрип), ее можно решить без демонтажа и установки нового стеклоподъемника. Если все нормально, обязательно стоит смазать все движущиеся элементы.
  • Когда поломка серьезная, тогда без замены элемента не обойтись. Для начала опускаем стекло в среднее положение и немного отодвигаем обшивку двери. Далее откручиваем болт в воздуховоде, снимаем заглушку с дверной ручки и демонтируем консоль управления. От обшивки на пистонах нужно избавиться полностью, чтобы добраться до внутренностей двери.
  • Дальше предстоит отключить подушки безопасности и колонку. В самом конце следует избавиться от шумоизоляции. К сожалению, ремонт БМВ в данном конкретном случае без снятия «шумки» невозможен.
  • После демонтируем нижний защитный молдинг на окне снаружи и само стекло, после чего есть возможность вытянуть моторчик и подъемник. Старый моторчик устанавливаем на новый стеклоподъемник. Вставляем стекло и центрируем его. Собираем дверь в обратном порядке.

Замена стеклоподъемников БМВ Е39: на что стоит обратить внимание

  • Важно чтобы все технологические отверстия на шумоизоляции совпали, а все провода были выведены и подключены в соответствующих местах.
  • При работе с подушкой безопасности стоит отключить аккумулятор от автомобиля, чтобы не возникла никакая ошибка и система работала корректно.
  • Пистоны обшивки двери при неаккуратном обращении легко ломаются, поэтому следует иметь несколько запасных.
  • Декоративную накладку на дверь необязательно демонтировать.
  • Вся дверная накладка держится на двух небольших саморезах. Один из них находится в разъеме с дефлектором, а второй удерживает ручку и расположен за специальной заглушкой. Чтобы ее достать и ничего не поцарапать, необходимо воспользоваться тонкой отверткой.

Если вы хотите, чтобы ваш автомобиль попал в руки профессионалам, обращайтесь за помощью к специалистам техцентра БМВ-Е. Наши мастера специализируются на ремонте машин только немецкого концерна и обладают многолетним опытом работы.

Мы находимся по адресу ул. Угрешская, д. 35, стр. 1 недалеко от Третьего транспортного кольца. Слесари принимают заявки на ремонт практически круглосуточно и предоставляют гарантию на все работы сроком на 6 месяцев или 10 тысяч км пробега. Замена стеклоподъемников БМВ Е39 при наличии необходимых элементов осуществляется в течение одного дня. Записаться к мастеру можно по телефону на сайте или непосредственно в офисе.