Обзор BMW M4 Coupe (F82)

Понедельник, 03 Август 2015 18:20

В прошлом году модель BMW M4 Coupe F82 была еще в проекте - она представлялась на конкурсе элегантности, проходившем в Баварии. Не прошло и года, как новинку подготовили к серийному выпуску, и теперь поклонники бренда BMW смогут в полной мере ощутить все прелести M4 Coupe F82 - а именно драйв, повышенный уровень комфорта, эксклюзивный дизайн и по-прежнему высокий уровень безопасности.

 

На первый взгляд новенькая "двухдверка" похожа на обычную версию модели. Разве что более изящные бампера, "горбатый" капот и модифицированная радиаторная решетка отличают ее от предшественника. Но всмотревшись внимательнее, мы увидим куда более интересные новшества - четыре выхлопные трубы, стильный небольшой спойлер, сплиттер, диффузор. Дополняют картину легкосплавные диски на 18 дюймов, придающие M4 Coupe особый шарм. Для тех, кто не прочь выделиться, предусмотрена возможность "обуть" свое авто в диски на 19 дюймов (как говорится, любой каприз за ваши деньги). Смотрим дальше и видим - электроусилитель руля, крыша авто и багажного отделения сделаны из углеволокна - экологически чистого материала, активный дифференциал с электронным управлением - и понимаем, что автомобиль заряжен по полной.

 

БМВ М4 Обзор

 

Технические характеристики

Мощность M4 Coupe F82 впечатляет - новый шестицилиндровый трехлитровый двигатель уверенно расположился под капотом новенькой "двухдверки". Предельный крутящийся момент достигает 550 Нм (отметим, что ранее этот показатель равнялся 400 Нм). В качестве основной передачи производитель решил сохранить механику в шестиступенчатом исполнении. По желанию покупателя без проблем будет разработана специальная модификация, включающая 7-скоростную роботизированную КП М DCT с двойным сцеплением.

 

Внешний вид БМВ М;

 

Ходовая

В этом моменте Бавария, безусловно, далеко обошла всех своих основных конкурентов. Ходовая BMW M4 Coupe просто выше всяческих похвал. Высокопрочные углепластиковые детали позволяют облегчать ношу автомобиля более чем на 40%. А это основной фактор того, что ваш автомобиль будет служить вам очень долго.

 

Добиться долговечности также позволяет алюминиевая кованая подвеска и спортивная адаптивная подвеска. Добавляют шика и уверенности спортивные тормоза, а для клиентов с особыми запросами будут предложены углерод-керамические тормоза с золотистыми суппортами.

 

Дизайн

Но мощь и отличная ходовая - далеко не все преимущества новинки. Дизайнеры также поработали на славу, основательно подойдя к разработке нового купе. Карбоновая заводская крыша оснащена канавкой для встречного воздуха. Не поскупились и на крышку багажника - она также сделана из карбона. Мышечные колесные арки, длинный алюминиевый капот с куполом, черная решетка радиатора и скульптурный передний фартук с тремя большими воздухозаборниками - вот что выгодно отличает BMW M4 Coupe от других. Если посмотреть на обновления профиля авто, то можно увидеть жабры на облегченных алюминиевых передних крыльях, новые боковые зеркала, а сзади - новый бампер с диффузором и четырьмя трубами.

 

Дизайн БМВ М4

 

Интерьер

Интерьер BMW M4 купе выполнен в спортивном, даже немного агрессивном стиле. Для удобства владельца этого элегантного авто предусмотрены: спортивная рукоятка от КПП, подставка для ног, белый щиток приборов, хромированная отделку на центральной консоли, кожаный руль, "М" накладки на порогах. Эти детали позволяют заявить, что новый BMW M4 Coupe F82 вышел за рамки нормы, которые общепризнанны для автомобилей подобного уровня. И вышел он далеко вперед.

 

Интерьер БМВ М4