Ремонт и установка NBT BMW

Четверг, 12 Январь 2017 16:00

Современной мультимедийной системой для автомобилей BMW является NBT. В 2012 году она пришла на смену старой системе BMW CIC, название которой расшифровывается как Car Information Computer. Устанавливать BMW NBT начали на моделях автомобилей, получивших индексы кузова F (F10, F20, F15 и т.д.). Сегодня довольно популярной являются услуга по установке новой системы NBT на автомобили различных моделей BMW, так как она предоставляет намного больше возможностей пользователю вплоть до синхронизации с мобильными телефонами.

Расшифровка аббревиатуры BMW NBT

Многих интересует, почему новая мультимедийка получила название NBT. Расшифровка этой аббревиатуры довольно простая - Next Big Thing, что в переводе с английского языка имеет несколько значений, одинаковых по смыслу: новая звезда, новая идея или разработка, которая получила мировой тренд.

Главные отличия BMW NBT от предшественников

BMW NBT является эволюцией развития мультимедийных систем для автомобилей данного немецкого производителя, которая стала настоящим компьютером для управления всеми функциями и системами машины. До 2008 года автомобили немецкой марки оснащались мультимедийкой со знаменитым интерфейсом iDrive в виде круглого джойстика. Затем появилась новая мультимедийная система BMW CIC, у которой усовершенствовался не только интерфейс iDrive, но и навигация BMW Professional. Также стало возможно дооснащать систему модулем Bluetooth для передачи данных между различными устройствами.

Появившаяся в конце 2012 года система BMW NBT продемонстрировала уже новый уровень производительности, значительно более высокий по сравнению с BMW CIC. Этого удалось достичь установкой более производительного мобильного процессора. Соответственно, значительно сократились временные промежутки между сменами разделов системы. Как говорят владельцы современных автомобилей BMW, разделы в новой мультимедийке NBT листаются молниеносно. Множество изменений произошло в навигационной системе. На большом цветном дисплее, длина диагонали которого может достигать 10,2 дюймов, а разрешение 1280х480 пикселей, карты навигации при крупном увеличении получили трехмерные объекты (здания, дома и сооружения). Обновление карт городов происходит регулярно. Каждую отдельную навигацию NBT можно обновить владельцу с помощью сети интернет через свой смартфон. Следующим нововведением NBT стал встроенный браузер, основанный на популярном приложении Google Chrome. Он выводит на экран сайты абсолютно любой сложности, а также различные онлайн-сервисы. Интеграция с мобильными аппаратами позволила значительно расширить функционал мультимедийки BMW NBT. Она умеет не только переводить звонок на громкую связь, но также показывает на экране только что поступившие SMS и электронные письма, пришедшие на почтовый ящик владельца. Также доступен жесткий диск большой емкости для хранения различных медиафайлов (музыка, видео, фотографии).

Из технических особенностей BMW NBT можно выделить следующее:

  • Мобильный процессор, работающий на тактовой частоте 1,3 гигагерц;
  • Объем оперативной памяти - 1 гигабайт;
  • Объем встроенного жесткого диска - 200 гигабайт;
  • Объем встроенного флеш-накопителя памяти - 8 гигабайт;
  • Порт USB;
  • Модуль Bluetooth;
  • Размер диагонали цветного дисплея - до 10,2 дюймов;
  • Размер разрешения дисплея - 1280х480 пикселей;
  • Наличие DVD-привода, способного переписывать музыку с диска на жесткий диск в формате mp3;
  • Наличие встроенного браузера для сети интернет;
  • Программирование кнопок мультимедийной системы для быстрого доступа к ее разделам.

Установка и ремонт BMW NBT в техцентре БМВ-Е

В нашем техцентре БМВ-Е Вы можете заказать дооснащение своего автомобиля новой мультимедийной системой NBT. Ее можно устанавливать на все модели автомобилей BMW текущего или предшествующего поколений (в кузовах с индексами, начинающимися с F). Основными составляющими комплекта установки являются блок мультимедиа с цветным дисплеем, контроллер последнего поколения iDrive и антенна. NBT можно также установить и на автомобили с кузовом индекса Е, например Е60. Однако для этого придется использовать ретрофит адаптер, чтобы эмулировать сигнал с шины CAN в шину CAN2, которая используется в F-серии автомобилей BMW.